Блеск

Сергей Полищук
Заката блеск мне отражает море
Незыблемостью перемены дней
Я вдалеке увидел своё горе
Купальник был голубенький на ней

Вселенная в мгновение свернулась
И вечность новый смысл обрела
Она даже ко мне не подошла
И даже уходя не оглянулась

Так неожиданно растаяла мечта
И внов душа нетронута, чиста
Я не коснусь Божественного тела

Я ухожу от моря на дорогу
И нет её, лишь на душе тревога
В предчуствии не конченного дела!