Отлюбила, отмечтала...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Я НЕ АНГЕЛ

Отлюбила, отмечтала,
Отшептали голоса,
Несчастливо отсмотрела
В эти милые глаза,

Губы я отцеловала –
«Срок тюремный отбыла»,
а теперь свободна стала –
за спиною два крыла.

Стала ангелом из плоти –
Телом больше не грешу.
На вопросы – «Как живете?»
Отшутиться поспешу.

Все прекрасно, слава Богу.
Я теперь совсем одна.
Недоступна, недотрога,
И со всеми холодна.

Все же, прежние оковы
Я хотела бы вернуть.
Жаль, любовь для Казановы –
Соблазнить и обмануть.

Простыней коснусь щекою,
Чтобы как-нибудь уснуть…
Но тоска течет рекою –
Я НЕ АНГЕЛ – в этом суть.

21 октября 1994 г.