Не чуя власти смутных чар

Лариса Левина
                (упражнение)

Не чуя власти смутных чар,
Пишу,читаю по ночам.
Но-чудо! Всплеск! И в плесень быта
Мне сверху светлый льётся смысл
Стихов,стихает...все страхи смыл,
И я умом моим умытым,
Забитым бытом-сознаю!
Бегу я к Богу,к Бытию!
Но утро.Умерли картины.
И улетают стаи  снов.
И сердце трепетное вновь-
Рутинно,Тинно,паутинно.


      Глухим,залившим уши воском.
     -------------------------
Разрубите канаты,
Что к мачте меня привязали!
Разрубите канаты!
Вы так страшно меня пожалели!
Это было когда-то,
Я вспоминаю...Сладость печали,
Эта свежесть заката
И зов далёкой свирели.
Где-то тает в тумане
Блаженный проклятый остров,
Где,в прозрачных туниках,
Поют о былом сирены.
А корабль в океане
Уносит струящийся образ:
Эту боль,этот миг
И запах цветущей сирени.