Экспромт о наболевшем

Лариса Левина
      Экспромт о наболевшем.
     ---------------------
Как передать ту ревность,боль и муку,
Когда ты вдруг находишь у великих,
У старых-те же звуки,строки,рифмы,
Что выносила бережно под сердцем
И думала,счастливая: "открытье!"
Вздохнув,смириться? Скажут:
"Все вы воры!
Таскаете,как Пушкин у Шекспира!"
А может,как Шекспир,воскликнув гордо:
"Всё, созданное раньше,создал я!"


       триптих: "Забытые псалмы."
       ----------------------
Где псалом тот забытый?
Клятва:"Око за око!"
Двери глухо забиты,
Закупорены окна.
Тихо скрипка вздохнула.
Молча внемлет Голгофа
Покаянью Саула
Под мечом Саваофа
Мир бессчётно почившим!
Ныне пусто-пустынно
Всем,врага возлюбившим,
Как заблудшего сына.
Время.Новая веха.
Память...Чёрная сотня...
Кровь у третьего рейха...
Кровь у гроба господня...
Кровью полнятся реки.
Горя полная мера.
В мире нового века
Меркнет ветхая вера.
Все над смертной звездою,
Замерев,загрустили.
Забывайте...Бывайте...
Мы забыли...Простили...