Чирик-вперёд!

Лариса Левина
             ***
Чирик-вперёд!
Чирик-назад!
Из вытертых вожжей качели.
И- как рука
У мужика-
Сухая жилистая ветка.
В полёте мы!
В полёте мир
Над яблонями и мирами.
В полёте лет,
В полёте лент
Над светло-русой головою.
И к  лентам льнёт,
К коленкам льнёт
Листва,сожжённая июлем.
И вязнет-вверх,
И вязнет-вниз,
Как тесто,воздух деревенский.


    Санктъ-Петербург.
    ----------------
Не помню:передряги дней;
Молчанья,мчания в метро;
Отчаянья у витрин
И чаяния у реклам;
Панельной пошлости высот;
Снобизма скучной старины;
Над мЭнами с перифирий-
НадмЭнных в вытертых трико.
Но помню:мягко,как во мху,
В пушистом шуме тишины
Плыл ландышевый перезвон
Хрустальной прелести мостов.
И чисто,чисто в этот час
При звёздном свете сигарет
Стекало в сонную Неву
Холодной ночи молоко.


        Мне.
       -----
За ночью ночь стихами врёт.
Ах,чёрным утром ветер стих.
О чём-то умном веет стих.
О чём-и чёрт не разберёт.