Жизнь-Жернова

Виктор Галкин 2
Они вращаются  быстрее и быстрее
И увлекают всё живое на свой стол,
Одного за другим выбирают, как цели,
И берут, и кладут  в перемол ...

И из массы людей, что вздыхали и пели,
Кто здоров был и счастлив вчера,
Никто никогда  уцелеть не сумеет,
Попадёт в перемол в жернова...

2001 г