В гости

Лариса Левина
            В гости.
            ------
Не нужен.Не нужно! Душно.
Тяжко в горячем горле
Липнет слюной волненье.
          В трубке с протяжный стоном
          Рвутся латунные нервы.
          -Приду,приду к тебе в гости!
Хрипло-ласковый голос
Вязнет,всыпает в уши
Засахарившимся вареньем. 
          Забытый,забытый мой первый.
          "Нет!" Но....тающе-томно:
           -Я жду,я жду тебя в гости...


               ***
Складки розового ситца
Пахнут тополем и клёном.
Ноты розового ситца
У июльского заката.
Эти звуки клавесина!
Как по клавишам зелёным
Рассыпается кузнечик
В земляничное стоккато.


            Рапсодия.
            --------
Ещё одна чёрная дыра-я во весь рост,
загородив затылком Луну.Внутри
меня умно и тускло,как в операционной.
Всё меньше,всё меньше воздуха в
любимом голубом мячике через проткну-
тую дыру.
Из больших чёрносиних мальчишкиных
глаз слезинка кометы по веснусчато-
звёздчатому лицу.
Оказывается,вот для кого Иоган
Себастьян Бах всю жизнь сочинял
колыбельные песенки...