Зубы- стих детям

Алла Рябинина
Зубы рядышком стояли,
Ждали ночь, чтоб обсудить:
Положенье у хозяйки
Может жизнь их омрачить.

Постоянно все в работе:
То кусают, то грызут,
Перемалывают пищу,
Чтоб в желудке был уют.

Но условия, по правде,
Иногда наводят грусть:
От горячего страдают,
Холод- шапку б натянуть.

Дни бывают, не умыться,
Чупа-чупс лежит на них
И язык его катает
Как на горочках крутых.

К сладкому с трудом привыкли,
Сахар ведь не лучший друг,
Но пилить им древесину,
Грызть пластмассу- вот испуг.

Иногда хотят покоя,
С зубной пастой душ принять,
А потом вздремнуть немного,
Чтобы силы поднабрать.

Наша девочка любитель
Жвачку разную  жевать,
Уши, нос зубам заклеит,
Скрип стоит, нет сил дышать.

И водичку пьёт из банок,
Язык щипет кислота
И покрытью угрожает,
Ведь эмаль зубов тонка.

Вот и ждём момент удобный,
Чтоб хозяйке намекнуть,
Нас беречь и лучше щёткой
Потереть всех, сполоснуть.