Медсестре

Виктор Галкин 2
На яву ли, иль в сладостном сне,
Каждый день или в каждую смену
Вы приходите счастьем ко мне
И лекарство вливаете в вену.

Нет, не в вену, а в душу мою
Свежим ветром вливаете жизнь!
И от счастья я бога хвалю,
И душа моя просится в высь!

А душа моя рвётся на части,
От восторга, от радостных чувств,
И томится от пламенной страсти,
И горит, как иссохшийся куст!

Пусть горит, пусть она полыхает,
Только Вы не печальтесь о том,
Это старость моя вспоминает
Свою юность, как сладостный сон!

ноябрь 2001г.