Картина

Лариса Левина
            Картина.
            -------
Композиция:облезлая клетка,облезлая кана-
рейка,надкусанное яблоко,надтреснутая
гитара,засохшие стишки,засохшие
розы,застиранный плюш-зелёный и
розовый,запылённые стены-иконы,
фотографии,сигаретные коробки.
Название: "Из мещанского детства улетели
мещанские грёзы."


           ***
Между узловатой цепкостью полупустынных
берегов скользишь,холодная,длинная,
светлая: скандинавская пленница на
ложе кочевника -азиата.
Азиатская река со странным именем Хельга.
Сколько песен над Хельгой пропето,но
ещё не пропели такой.


          Этюд.
          -----
Берег.
Космами ньюфаундленда развевается чёрное утро.
Нота соль,в которой звучит шторм.