Быть с-тобой?

Лариса Левина
                ***
"Быть с-тобой?" Усмешка...Так знайте:
Это-Я-бросаю Вас первой.
Я-роскошна,как блудная львица.
Я иду-обжигать дыханьем.
Я иду-оглушать духами.
Отражаться в холодных лицах.
Я-всем телом бесстрашным брошусь
В волны дня,апельсинно-сладкие...
Золотые заколоты складки
Тротуара траурной брошью.
И у бледных,у нервных зданий
Воспалённо розовы стёкла.


        Античная вальпургиева ночь.
Я-беспомощно юный Хаос.
Вечной юности Мать-богиня!
Я-бессовестно юный Фауст-
Приношу на твой жертвенник душу.
Я-отравленный эллин,Геба!
Яд бессмертия в жилах тленных.
Я-отчаянный эллипс неба
В карусели круглых вселенных.


              ***
Ты пожелал мне много боли.
Благодарю за пожеланье.


            ***
День как яблоко,надкусан
И оранжево сочится.