Иду

Лариса Левина
  Иду.
  На меня опрокидываются распахнутые глаза.
  Зовут: отлей своих слёз,подай промыть
иссохшие веки.
  Знают: я не умею читать в блеске умытых
  Сострадальчески глажу подошвами
бельм,а потому поверю,что там написана боль.
  Иду.
  На меня опрокидываются распахнутые тела.
  Дряхлыми чреслами трутся об фетиши,
об шедевры истлевших авторов,выцеживают
оставшееся живое,стараются вожделеть.
  Молят: уйми нашу дрожь.
  Знают: я не умею читать в прозрачной
сиреневости морщин,а потому
поверю,что там написана Мудрость.
  Иду.
  Сострадальчески глажу подошвами,
словно щёки непризнанных гениев,
проседь небритых газонов.
  Знаю: я ещё не умею читать.А потому
-в плевках дождя,в перхоти позднего
снега-
  Иду.
  Учиться поэзии.