Тебя я видел лишь в халате белом

Виктор Галкин 2
Тебя я видел лишь в халате белом,
И белый шприц, и белая рука -
Как будто перепачкалось всё мелом
И высветилось солнцем до бела!

Тогда ты занималась своим делом,
И, кажется, сердитою была,
Ты деловито шприц вонзила в тело,
И что-то в вену крепкое ввела!

Я был тогда разбужен своим телом,
И раскалён как будто да красна,
До красноты в арбузе южном спелом,
До красноты узбекского вина!

А уж потом, когда опять был квелым,
Я с нетерпеньем ждал!
О! Как же ждал тебя,
Чтоб ты вошла в меня под синим небом
Своей иглой, чтоб воскресить меня!


Ноябрь 2001 г.