Любовь и смерть Ну что, я, пожалуй, пойду

Дарья Лепская
С трудом улыбаюсь, зная, что рядом ты.
Я зарекаюсь от тишины, пустоты,
Я ошибалась, думая, то,  что люблю,
Но я не каюсь, и я простить не молю.
Я убеждаюсь, в том, что ты терпелив.
Я сомневаюсь – Бог не всегда справедлив.
Я не сломаюсь – слабого могут сломить,
Я не могу больше рядом с тобою быть.
Я попытаюсь, стать хоть немного добрей,
Я сама маюсь, встречая недобрых людей.
Страшно! Состарюсь, я не почувствовав жизнь,
Смерть потихонечку в дверь позвонит ко мне – дзинь.
Я ей открою: «Здравствуйте, я Вас ждала».
- Привет, излагай теперь как ты жила.
Я ей поведаю длинный веселый рассказ:
Из передряг выходила как я, и не раз,
И о работе, и о карьере своей,
И что нашла для себя я свой личный Бродвей.
Я буду просто и мило со смертью болтать,
Только уверена, что ей захочется знать
(как любой женщине, смерть – это тоже «она»)
То, в чем действительно, точно виновная я,
Спросит: «Ты знаешь, что значит любить?»
- Нет, я себе не могла это просто позволить
- Что же тогда нам о жизни с тобой говорить
Если еще не пыталась ты пробовать жить.
Посмотрит в глаза, я в сторону взгляд отведу,
И скажет мне смерть: «Ну что, я, пожалуй, пойду…»

                2006 г