До следующего полустанка выпал путь...

Анна Нефёдова
До следующего полустанка выпал путь...
Шаги считают пульс секундомером
И,сквозь пургу пытаясь заглянуть,
Лучом взрываются сигнальные системы.

Глубокий вдох турбин спугнул остатки сна,
Едва набилось брюхо самолета;
Перемигнулись меж собою два крыла,
Внезапно, на утёк пустившись от кого-то.

Как трудно оторваться от земли
Срывая плотные порывы ветра,
Но первые шаги за горизонт
Уже соизмеряют километры.

В иллюминатор созерцаю города,
Что спутались друг с другом словно нервы:
Их даже ночью не проглотит мгла
Ведь очи никогда у них не дремлют.

Родившаяся в небесах мечта
Открыла новый путь над облаками
И в доказательство о невозможности вчера
Ведёт меня к итогу: Встрече с вами!

Такими были Вы далёкими ещё с утра,
Такой туманною казалась мне дорога...
А ночь с мечтой подводят к невозможности вчера
Сегодня отпирая новый город!