Жили были две лягушки!

Марианна Кобзарева
Жили-были две лягушки
Не старушки, хохотушки.
закадычные подружки
проживали на речушке.
все частушки стрекотали
и беды они не знали.
прилетели к ним кукушки
поклевали их за ушки,
испугались хохотушки
ускакали на верхушки
тушки спрятали свои.
Эх, вы глупые зверюшки
Поиграть пришли кукушки
Вы ж устроили войнушку,
Лучше бы тогда пирушку,
Спели б им свои частушки,
показали бы игрушки,
подарили б побрякушки,
Напросились к ним в подружки
Жили б дружно, не тужили!
Про войну уже б забыли!
Дружбой этой дорожили
Уваженье заслужили б,
Но сказали Нет лягушки
Нам кукушки не подружки
Мы в болоте, они в небе
Разные у нас кормушки
Вот такие мы свинушки!