А кровь-то с отравой

Елена Вариошкина
…А кровь-то с отравой,

настоянная на хитрых травах,

Не кровь, - вино…

От тайной вечери оно,

с доставкой сюда,

через века…пока

тысячи тысяч его пригубляли,

пробовали и разбавляли

страхом, сомненьями,

я ждала,

просто жила…

И вот оно,

Ядом вены прожгло,

Тепло…

На судорогах мильонов настоянное,

Покаянное, но не успокоенное,

Попробуй!

Возлюбить эту муку!?

Господи! Скажи! Пусть он даст мне руку!

Мне страшно одной,

Милый мой…