Ты сам...

Григорий Шейсер
Тебя судьба сквозь жизнь ведет,
Она все знает наперед -
Когда ветрянка и бронхит,
Какой кирпич в тебя летит.

Где закурил, зачем подрался,
Как в этой жизни оказался.
И ты, как агнец из сказанья,
Идешь безмолвно на закланье.

Встань на дыбы, оковы сбрось,
Жизнь без судьбы пройди, насквозь.
В конце пути ждут черт и Бог -
Ты САМ решишь, где твой чертог.

Ты САМ, а не твой лучший друг,
Ты САМ и ТВОЙ мятежный дух.
Дорогу для других пробил -
Судьбу свою ты САМ творил.