Весна

Александр Тентлер
Придет весна, уйдёт забвенье
И сердце отойдёт всё ото сна.
В природе наступает пробужденье,
А человека ведь природа создала.
 
И у тебя растает лёд в груди,
И губы отогреются весною,
И мы с тобой опять будем идти,
Как, помнишь, шли с тобою.

Весенний ветер будет дуть в лицо,
Сирени запах принося издалека.
Я обниму тебя за милое плечо
И буду целовать твои глаза.
 
Я позабуду грустные минуты,
Печальный парк и седину полей.
Когда со мною снова будешь ты –
Я позабуду грусть прошедших дней.
 
Как прежде сядет солнце за домами,
И будем мы опять с тобой вдвоём...
И утро нас не раз ещё застанет,
Стоящих в поцелуе под дождём.