Каждый день борьба и метанье...

Ясвета Серебрякова
Каждый день борьба и метанье -
Как свечки церковной мерцанье.
И снова жизнью мозг отуплён -
Каждый день, как Олимп покорен!

Каждый день боль и страданье -
О его насущном хлебе рыданье.
А бой горькой слезой заменён -
Каждый день с чудом пленён!

Каждый день роль и желанье -
О безбожной душе нареканье.
Но, вой сердца горем не заменён-
Каждый день Богом продлён!

Каждый день мой мир огорчен!
Но, ропот души в слезах затаён.
Да, страшным злом век полонён -
Каждый день, как вольтаж покорён!

Каждый день беда и терзанье -
В сердце больном наказанье.
Каждый день до ста вольт накалён -
Этим временем любой удручён!

Каждый день в душе бьётся желанье!
Каждый день в сердце рыданье!
Каждый - в "церкви" затушены свечи,
Как надежда об упущенной встречи!

Ясвета Серебрякова.
2 ноября 2008 года.