Сон

Эдгар Саакян
Мне снился сон,мучениям подобный,
Где дьявол скрыл рукою небосклон.
И Бог не смог помочь тому народу,
Что был нечистым окружен.

Но люди верили,сражались.
За честь стояли не здаваясь,
Распятье-символ,
Против народа дьяволу служивым.

И жизнь свою бесстрашно отдавали,
И гордо верили в судьбу,
И я проснусь от сна печального,
За крест усопших Бога помолю.