Судьба-рулетка

Григ Раев
Не я придумал, что судьба-рулетка.
Нам часто выпадает на сукне- зеро!
Плывем по жизни, словно  щепка,
А дверь закрыта, но распахнуто окно.

В нем проплывают по небу облака
И птичий щебет надрывается в тиши,
Удачу не поймать в ладони никогда,
Хоть ты стони, хоть молча, ты дыши!

Она Сапсаном вольным в небе тает,
Бросает наземь, лишь одно перо.
А жаль, оно не в наши руки попадает,
Нам светит на сукне судьбы - зеро!

Пускай нулёвым будет ход судьбы.
В нем растворятся все надежды.
Но не ищите позади себя чужой вины,
Не рвите в клочья, то, что было прежде!