Фар наплывание...

Василий Муратовский
Фар наплывание,
слияние огня
с другою тьмой, в которой нет меня,
мотора затихание вдали,
преодолением пространств дразня,
вдруг отрывают душу от земли,
от прожитого трудно дня…

Наплывом крон ночных привечен,
как небо осязают журавли,
как землю, прорастая – зеленя,
я осязаю
наплыванье речи…