Я внял до уровня отпущенного мне...

Василий Муратовский
Я внял до уровня, отпущенного мне
на день сегодняшний…

Но слово набухает
и оболочку пониманья разрывает,
и новый смысл
плывёт в меня извне.

Я не из тех,
кто, видя, знает,

но смысл таящее на медленном огне
мой дух томит,
догадка допекает,
и откровенье, как полёт во сне,
легко даётся,
силою играет…

Измученный,
я снова на коне!