Спасением мне лишь любовь твоя...

Евгений Заикин
Что пред тобой алмазы дорогие,
Дороги к счастью в постижении пустые.
Пред красотой померкли звезды ночи,
Мир стал во грешности непрочен...
И рухнули каноны все святые,
Когда поэт увидел Музы очи,
Услышал я в любви слова иные,
Так ставшие теперь мне дорогими,
Но вот беда - восторг душе порочен,
Хотя проблемой той неозабочен!

Да! В ней зарница возгорелась,
Там искра страсти в бесконечности истлелась.
Но ангелы ударили в набат...
Рай жизни стал подобьем, словно ад.
От красоты величья песня пелась,
И грех влеченья стал поэту "свят",
Амур попал стрелой в меня не целясь!

Что пред тобой все драгоценности земные,
Законы - людям сердцу дорогие?
Пред красотой померкло солнце дня,
Душа моя пылает, как заря...
И рухнули каноны все святые,
Среди любовного и грешного огня,
Когда вдохнул потоки золотые,
Твоих волос! И нежность тел... Другие,
Постиг мученья, сладострастие даря,
При том души мученья хороня!

Спасением мне лишь любовь твоя...