Послекрымское

Юрий Кутумов
                П. Пысину
Лето, лето... Знало ли оно
В суматохе пляжа и базара,
Где от вишен было так темно,
Где сухим вдруг сделали вино,
И сползали дни ошметками загара,
Что минуют месяц, полтора,
Может два, но это крайний случай, -
И в пустыне снежного двора,
Где из хлопьев лепит детвора
Добрых баб... в тоске зимы трескучей,
Я о нем и вспомню, и вздохну,
Просто так, как будто без печали
Те миноры, что ведут к вину,
Что о лете будет чем всплакнуть,
Мол, нельзя хорошее вернуть...
И, взглянув в замерзшее окно,
Вспомнить лето. Было ли оно...