Путник

Эдуард Борджигин
             Глотаю пепл мостов
             Соженных своеручно
             Страх забвения прошел
             Искупаться б в звездной пыли

Мир опусташен и многогранен
Ведет путника звезда
Он пилигрим избытка страсти
Покорность агнеца слышна
И к той звезде на небосклоне
Что слепит словно огонь
Решение крепче стали
Сил не осталось на поклон
Присядь у звездной дорожки
Вдохни запах лугов
Может отдохнешь немножко
Послушай песню ветров
Прикоснись к земле руками
Она тоже звезда
И на другой планете странник
Тебе завидует и зря
Мысленно задает вопросы
Сам отвечает за тебя
Дальше бредет своей дорогой
Нет начала,нет конца
Если отдохнул немножко
То цель твоя уже видна
Могила вырота и к сроку
В чем же смысл бытия?