Накануне тридцатитрехлетия

Юрий Кутумов
                Ю. К.

Мне хотелось бы стать, кем я был
Лет пятнадцать назад в одночасье.
Я почти никогда не любил,
А влюблен был в одно лишь ненастье.

Мокрый ветер и желтая даль,
За плечами подобье котомки.
Редко слышал притихшее “жаль”
И в похмельной не маялся ломке.

Я входил в каждый день суетясь,
Что-то делал, казалось, навечно.
Не давила утробная грязь,
Струны рвал и горланил беспечно.

Хоть не стать, кем я был, не вернуть
Эту праздную прихоть природы,
Мне от смерти легко улизнуть -
Знать еще не пришли мои воды.

Значит я скоро стану собой,
И, дряхлея обманчивым телом,
Даже каждый проигранный бой
Я считать буду жизненным делом.