День Победы

Николай Гульнев
  ДЕНЬ   ПОБЕДЫ

Погляди,
Как  пылают  огни  -
У  салюта
Особая  дата!
Помяни,  старый  друг,
Помяни,
Помяни,  если  сможешь,
Солдата.
Светлых  слёз
Не  скрывай  в  миткале,
Дань  отдай
Настоящим  потребам,
Чтоб  стояла
На  русском  столе
Стопка  водки
Накрытая  хлебом.
Память  лет  безупречных
Храни,
Прикоснись
К  освежающей  были  -
Настоящий  народ
Помяни,
О  котором  в  России
Забыли.
Распахни
Беспокойную  высь  -
Слушай  звуки
Обманчивой  меди  -
Разберись,  разберись,
Разберись  -
Кто  примазался
К  нашей  Победе?
Верь,  что  будут
Прекрасные  дни  -
Зазвучит
Всеблагая  кантата!
...Помяни,  помяни,
Помяни,
Помяни  в  день  Победы
Солдата!

 29.03.2005