Вампирская весна

Шляпа Дурака
По январским снежинкам сонным
Брел, окутанный белой пылью,
Как всегда, разных мыслей тонны
В голове серенады выли.

На мосту снег опал под ноги,
Вдруг увидел созданье рая,
Добрый ангел ночной… О, боги!
Ты неспешно шагнула к краю.

«Взлететь!» - захотела ты,
«Топиться!» - подумал я.
Разве знал я тогда тебя,
Мечта моя кровавая?

Подбежал, взял за руку, дернул,
Подхватил, разорвав паденье.
Кто же знал, что опасно горло
Подставлять разъяренной деве!?

Черный взгляд и рычанье ночи,
Что-то больно кольнуло в шею…
Ты могла бы меня прикончить,
Но не стала. Спасибо, фея.

«Прощаю!» - решила ты,
«Блаженство!» - подумал я.
Чем так дорога для тебя
Душа моя шершавая?

Это было смешно и смело,
Много дал бы за то, чтоб видеть,
Как мое ты тащила тело
В подворотню, к теплу и жизни.
Мы не знаем с тех пор разлуки,
Хотя жизнь отдает дурдомом.
Не волнуйся, не слишком хрупкий
Твой бредовый почетный донор.

«Безумный», - вздыхаешь ты,
«Люблю», - отвечаю я.
Нитью странной плетет себя
Судьба моя счастливая.

Мы не много надеемся выиграть
Жалких крох моей жизни, и все же
Нас с тобою весна настигнет.
Ну, немного вампирская, может…