За ресницами глаза осторожные

Александр Тентлер
За ресницами глаза осторожные,
Взгляд рождает мысль невозможную.
И уходишь ты в себя, в очень сложную, –
Легкость внешняя твоя - это ложное.

Я хотел тебе помочь - да не поздно ли?
Я бегу, бегу к тебе... к тому поезду...
Байки это все, слова, - в общем, россказни -
За ресницами глаза солнцем сотканы.