Я сегодня узнал, Натали...

Николай Степанович Бородин
Я сегодня узнал, Натали,
Как листва, в травы падая, ропщет,
Когда дождик гуляет по роще
И, курлыча, летят журавли.

Я узнал и зов вечной земли,
И движение вод в её толще.
Только было б, наверное, проще
Это знать мне от вас не вдали.

Бездну грусти и тихой тоски
В мою душу вселила разлука.
Кто бы знал, что же это за мука,

Если сердце зажато в тиски.
Потому я и в мыслях лечу
К Вам, которую видеть хочу.