Сколько раз то розы, то шипы...

Николай Степанович Бородин
Сколько раз то розы, то шипы
Мне судьба капризная дарила,
Сколько раз при этом говорила,
Что мы все и мудры, и глупы.

Сколько раз по прихоти судьбы
Жизнь меня, как травушку, косила.
Сколько раз к вершинам возносила
И бросала под ноги толпы.

Это всё я молча принимал.
Никого ни в чём не обвинял,
Лишь себе твердил я постоянно:

- Не ворчи, не кисни, а борись!
Красоте и женщине молись
И служи им преданно и рьяно.