На пороге новой жизни

Ильдар Назмутдинов
Писатель, перед новой жизнью,
В которой в нём сомнений нет,
Живёт с одной лишь только мыслью,
Чтобы о ней узнал весь свет.

Той жизнью, что за гранью века,
За гранью времени и сна,
То будущее человека,
Которому она дана.

В которой будет жить когда-то,
Но лишь другою жизнью там,
Когда? Нет точной этой даты,
Но знать о светлом нужно нам!

Но у него не та проблема,
Что прочитают или нет,
Его волнует больше тема -
Раскроют ли его ответ?

Поверят ли ему, читая,
Ведь это новое для них?
И он, упорно (налегая),
Слагает правильней свой стих!            

И пишет, верящий писатель,
И жаждет, чтоб его прочли,
И к общему свой знаменатель
Ведёт, лишь б мы понять смогли.

А ночью, он не досыпает,
И рано, по утру, встаёт,
Себя он, может, доканает,
Но до конца всё доведёт!

Людей готовя к испытаньям,
Покажет им их трудный путь,
И их направит не к страданьям,
А к счастью - вот его в чём суть!

И трудится писатель долго,
В поту, в страдании, для нас,
Быть может, это и жестоко,
Но скажет он в конце: "Я спас,

Всех вас, уставших в жизни этой
Жить в мире тёмном и пустом,
Вы жили будто в грани некой.
Все двери были под замком.

Вы проживали жизнь впустую,
Не зная: для чего? Зачем?
Искали, может быть, другую,
Но мир вокруг был глух и нем.

Вы перестали верить в  Бога,
Хотя, лишь Он мог дать ответ;
Вы думали, что эта йога
Продлит вам жизнь на склоне лет.

Вы верили лишь в деньги эти,
Что ими можно всё купить...
Но вы попали просто в сети,
Тех, кто мир хочет захватить...

Отбросьте эту жизнь подальше
И заживите новою,
Поймите, истинное счастье:
Любовью жить высокою.

Не низкой, грязной и жестокой.
Которой вы живёте здесь,
А светлой, чистой и духовной,
Где чувства только, а не лесть.

Где любят прямо, безгранично,
Всем сердцем, всей своей душой,
Где, полюбив, уж любят вечно -
Тот для тебя всегда родной.

Где любят, несмотря на внешность.
Где красота души важней...
Прошла, наверное, уж вечность,
Но вот, пришёл конец и ей!

Замки висят, уж заржавели,
Но я нашёл от них ключи!
Давайте все откроем двери,
Заглянут пусть сюда лучи.

Чтоб стало нам от них теплее,
В холодном мире зла и бед,
Чтоб стало нам от них светлее,
Ведь так темно здесь столько лет!..

Услышьте люди и поймите,
Что я вам правду говорю,
Любить скорее всех спешите,
Как я вас, люди, всех люблю.

Любите Бога - Он создатель,
Любите всё, что создал Он.
И, с вами я, простой писатель,
Люблю... А может это сон?..

Пока лишь сон, он станет явью!
Не скоро, может - буду ждать!
И я дождусь, я это знаю,
Ведь Бог не зря дал всё понять..."   

25 апреля 2003

Редактировал 13 декабря 2018