Видел дыхание музыки...

Константин Куликовъ
***
                В. Цой жив!
Видел дыхание музыки:
Ночью, большой, как вселенная,
Звезды падали нотками
И иногда – аккордами.
Шел переулками узкими,
Натыкался на стены я.
В дома, жилью не пригодные
Утыкался мордою.

Стены исписаны матерно.
Под штукатуркой облупленной
Дранка казалась ребрами
Животного, в угол загнанного.
Рисовал старательно,
Затирая глупое,
На вкус и на запах не пробовал
Образцы не западного.

Были зрачки животного
Кровью налиты бешеной,
Были кляксами мокрыми,
Татуировкой настенною.
Этот оскал голодный,
В оконную раму врезанный,
Безжалостно, битыми стеклами
Грозил перегрызть вселенную.
                Саки 08.12.1996