Мастера кукла

Анна Бухтина
Забыта, разбита, мастера кукла,
В глазах потухших - серая скука,
Руки не гнуться, заржавели суставы,
Вместо чувств сплошные провалы.

Мастер забыл о своем творенье,
А кукла встречает его в виденьях.
Мастер устал от безмолвия куклы,
Забыл ее деревянные руки.

Мастер не знает, но кукла все помнит,
Как бросил на складе в угол укромный.
Не плачет кукла и уже смеется,
Деревянное сердце давно уж не бьется.

И взгляда стеклянного мастер не помнит,
Лишь взор усталый на склад обронит.
Новые куклы оживают в руках,
Но сердца их всех осыпаются в прах.

Мастер забыл, что жизнь не игрушка.
Один интерес – новая подружка.
Но дар жизни уходит из теплых ладоней,
Пропасть грехов вокруг все бездонней.

Мастер, послушайте, вам нужен покой!
На старый склад идите зимой,
Там кукла лежит с пустыми глазами,
Со старыми серыми неживыми руками.

Она еще помнит пыл вашей любви,
Когда за творение жизнь отдать вы могли,
Она не может плакать, там холод в груди,
В последний раз ты ей жизнь подари.