апрель

Елена Александрова
Грачи уж с месяц как тусуются,
намедни шастали щеглы.
Апрель! Апрель... ползёт по улице
сквозь натиск серой снежной мглы.

Порой в разрывах туч ненадолго
проглянется такая синь,
что закричишь тому, кто на небе:
"Пошире шторочки раздвинь!"

Бродячий пёс глядит неласково.
На рынке средь галантерей
букет подсолнухов пластмассовых
цветёт в пластмассовом ведре.

Скучают тётки за прилавками...
Святоши каются в грехах...
Вокруг промозгло, хмуро, слякотно...
К тому же кризис в головах.

Витает в воздухе неясное.
И не понятно ни хрена,
что там на горизонте красное:
идёт весна или война?..