Мгновенья сопричастности...

Ива Васильева
Чтоб стать поэтом, надо им родиться,
И с быстрокрылой музой быть на «ты».
С земли смывает талая водица
Зимы поднадоевшие черты…

Пусть слово станет талою водою,
Смывающей с души поэта грим.
А истину, как боль – врачу, откроют
Мгновенья сопричастности с большим…