Cвет звезды

Леонид Васюкович
Меня преследует ночами
Призывный свет  яркой звезды
Она  манит, зовет к причалу
Моей   бунтующей  судьбы.
И я готов   ему  поверить,
Пройти  преграды на пути,-
Дорог разлуки не измерить…
Свети, прошу, звезда,  свети.

Пусть держат цепко  жизни будни
В объятьях мелочных забот.
На перепутье дней и судеб
Не оборвать к тебе полет
Мечты заветной, как преданье,
Как свет из глубины веков;-
В нем радость скорого свиданья,
И жизнь без  страха и оков.

Далекий свет тревожит душу,-
Я день и ночь  в мечтах с тобой
И свет  твой согревает в стужу
И разгоняет мрак земной.               
И я готов  ему   поверить,
Пройти  преграды  на пути,-
Дорог разлуки не измерить…
Свети, прошу, звезда,  свети.


                Автор фото-Владимир Копылов. Большое спасибо.