Дорога это...

Василий Муратовский
Дорога – это
запах выпекаемого хлеба,
вспять бегущая Лета,
запыхавшееся небо,

мысль в дороге –
память о том, что будет,

люди в дороге – Боги,
когда мечтают о чуде.