Когда монмартр зовёт

Елена Романкевич
Мне не стоять под крышами Монмартра?!
Какая мысль нелепая, смешная...
Но грусть от этой мысли раздражает,
В душе приоткрывая двери тартра.

Как можно женщине отправиться в Париж?
Купить билет или путёвку...
Завтра!
И вот уже у Сакрекёр стоишь,
И бродишь по булыжникам Монмартра,
И на диван губастый у Дали
Глядишь с улыбкой иль смеёшься робко,
В "Двух мельницах" у милой АмелИ
Гарсон Хуан подаст вам кофе ловко.
Нет места грусти.
Выбран путь.
Иди.
Судьба ведёт тебя незримо,
Когда Монмартр зовёт
И ты в пути,
Не сможешь просто ты проехать мимо!