Я подарю тебе цветок

Федорас Пономаревас
Когда обнажится небосвод,
И чуть обсохнут облака,
А волны талых, вешних вод
Войдут в крутые берега
Я подарю тебе цветок,
Весенним солнышком согретый,
Чтобы в твоих ладонях смог
Он рассказать все по секрету.
Как не хватает мне тебя
Бессонной ночью с тенью споря,
Чтобы воспоминания теребя
Оставить те, что сердцу вторят.
И чтобы весеннее тепло
Надежды чувства оживило.
А что быть может отцвело
Расцвело бы с новой силой.
Чтоб в повседневной суете
Нашлось бы время для привета,
И лепестков напевы те
Перешли в объятья лета.