***

Юрий Кутумов
               
                Ж. Биринцеву
Мнемозина, вдохновившая Набокова.
“Астра”, согнувшая моего соседа.
Клен под окном,
Что растет медленнее, чем я старею...
Из окна громко Ж. Бичевская:
“Любо, братцы, любо...”
И крымские дела мая 1994 года.

За суетой и не замечаешь, -
Что спички кончились,
А клопы стали анахронизмом.
Зато тараканы не изменяются -
Такие же сообразительные и наглые.
Верить стали чаще.
Но мельче. И кто попало.

А Мнемозина...
Градский о ней поет
Со слов Набокова,
“Астра” все горше и горше,
И в горле першит то ли от нее,
То ли от крымских дел 1994 года.
И тараканы, тараканы...

О чем это я?!