Беседа с верующим

Ксения Ворон
Я опасаюсь говорить с тобой о Боге.
Боюсь сказать тебе не то и как-нибудь…
Ведь ты не мыслишь до Него дорог пологих,
А я совсем не собираюсь в дальний путь.

Свое жилище ты украсил образАми.
Твое дыханье источает фимиам…
А я люблю себя побаловать духами
И поклониться в восхищении холмам.

Ты молишься за мир на всей планете,
Душа твоя полна тревог и дум.
А мне любимые дороже всех на свете,
Для них мной прожито немало лун…

Вослед Писанию ты поучаешь кротко,
Сулишь спасение за праведность и честь…
А для меня весь мир мой, как находка…
Я верю только в то, что в сердце есть…

Мне сложно говорить с тобой о Боге,
Я думаю, что вряд ли ты поймешь,
Скорей меня осудишь взглядом строгим,
А может, просто плюнешь и уйдешь…

Не будем говорить… Оставим тему…
Останемся друзьями навсегда…
Твой Бог летит чрез звездную систему,
А мой во мне бытует без труда…