Севера исконные сны

Бибр Бибарадум
Солнце за горбами домов.
Чайка на фонарном столбе.
Танец облаков и дымов
В тождестве и вечной борьбе.

Ёлок пирамиды вдали,
Голос парохода с Двины –
Сага первородной земли,
Севера исконные сны…