Сколько лет я тебя искал

Александр Войцеховский
Сколько лет я тебя искал?
Рвал гитару и душу в клочья,
И ночами я выл по-волчьи
На луны холодный оскал.

Сколько лет я тебя искал?
Сколько раз проходил я мимо
И давился табачным дымом
В отраженьи кривых зеркал.

Сколько лет я тебя искал?
Календарь мой давно закончен,
И гитара рыдает громче,
И на сердце девятый вал.

Сколько лет я тебя искал
И твердил что ты мне не нужен?
Я бросался под вечер в стужу,
И в упор по вискам стрелял.

Сколько лет я тебя искал?
Я сдавался, бросал в всё к лешим,
Говорил что безумен, грешен...
И потом всё же повстречал...