Навевая грусть-тоску стихами...

Владимир Хорошевский
Добиваюсь от тебя рыданий,
Навевая грусть-тоску стихами:
Прочитав размеренно, занудно,
Странный стих про жадного Иуду,
Не спеша почти вгоняю в дрёму,
Намекая, чтоб ушла из дома.

Всё случилось так, как мне хотелось,
Есть теперь вакансия в постели;
Жду Её, волнуясь и потея,
От томленья зачесалось темя…
Распахнув окошко, наблюдаю,
Как летит ко мне моя родная!..

На метле летит, она же - ведьма,
Голая по пояс - я не “сбрендил”?
Осторожно в комнату влетает -
Прямо как мадонна пресвятая!
Робко, неуверенно, но быстро
Избавляюсь от потёртых джинсов…

Вовратившись из земного Рая,
О любви загробной поболтаем:
Есть у нас, в отличие от многих,
Наш любимый друг “Колюня” - Гоголь!.. -
Это он нас прежде познакомил,
Мне теперь отнюдь не скучно в доме!