Взаперти

Сергей Волчара
Наша жизнь-подвал.
Душно и темно.
Бесов карнавал,
Демонов кино.

В том подвале мрак,
Выколи глаза,
Свиснет с сопки рак,
Сорок три  раза.

Маленький огонь,
Чёрная свеча,
Ты его не тронь,
Не руби с плеча.

Этот синий свет,
Пляшет у зеркал,
Он  даёт ответ,
Как сюда попал.

Сорок раз отмерь ,
А отрежь один,
Под личиной - зверь,
Бесов господин.

Мрачный лабиринт,
Тысяча дверей,
Основной инстинкт,
Ведьменых кровей.

Уже много лет,
Тот же самый бред,
Нужен солнца свет,
А его всё нет.

Идёт за годом год,
Мы всегда в пути,
По кругу, хоровод,
Водим взаперти.