H. Heine Du bist wie eine Blume

Людмила Беляева
Du bist wie eine Blume
so hold und schoen und rein;
ich schau' dich an, und Wehmut
schleicht mir ins Herz hinein.
Mir ist, als ob ich die Haende
aufs Haupt dir legen sollt',
betend, dass Grott dich erhalte
so rein und sch;n und hold.

Ты как цветочек нежный
красива и чиста.
Взглянул в глаза,
и в сердце мне вкралася тоска.
Скрестив в молитве руки,
молю у Бога я,
Сберечь цветочек нежный
от страстного огня.