ЁЛКА

Анна Толстоброва
Росла в лесу зеленом ёлка.
На ней иголки были колки...
Но Дед Мороз пришел, проказник,
Увез её с собой на праздник.

В нарядном новогоднем зале
Огни на ёлочке сверкали.
И гости в карнавальных масках
Пришли как будто бы из сказки...

Но праздник кончился для ёлки:
Дождем посыпались иголки,
Остались вместо лапок палки...
Ах, как же мне бедняжку жалко!